28 сентября 2016 г.

28 сентября в истории кино

В этот день 28 сентября 1942 года Выпущен в прокат фильм Марка Донского «Как закалялась сталь», производства Киевской и Ашхабадской киностудий художественных фильмов.

В этот же день, но уже в 1967 году на экраны вышел фильм Виктора Георгиева «Сильные духом», снятый по одноименному роману командира партизанского отряда специального назначения «Победители» Дмитрия Медведева. Латышский актер Гунар Цилинский, сыгравший главного героя — советского разведчика Николая Кузнецова, действовавшего в тылу врага под личиной обер-лейтенанта Пауля Зиберта, был назван читателями журнала «Советский экран» лучшим актером 1967 года.


В 1994 году во Франции вышел на экраны фильм «Леон» режиссера Люка Бессона.



В 2012 году на 50-м Нью-Йоркском кинофестивале прошла премьера фильма Энга ЛИ «Жизнь Пи». Американским академикам так понравилась кинолента, что они выдвинули картину чуть ли не по всем номинациям «Оскар», вручили четыре приза, включая награду за лучшую режиссуру. Британцы были скромнее в овациях, а иностранные журналисты и вовсе присудили фильму всего один «Золотой глобус» — за оригинальную музыку.


#история_кино #премьеры #кино #мировые_премьеры #этот_день #события_дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий